понедельник, 12 октября 2015 г.

Понедельник день тяжёлый.

Никак не могу подобраться к написанию части седьмой. Висит в черновиках уже третий день.
Надеялась на работе в обед посидеть, но, едва появилась на работе, всучили коллективный договор.
Тихий ужас. Пробелы потеряны, смысл даже рядом не пробегал, согласованность заблудилась, не добравшись до документа. Я не могу такое отправлять на печать. Это же даже читать невозможно, не то что считать локальным актом, служащим основанием для решения тех или иных вопросов трудовых отношений. А мне говорят - юристы проверят. Проверят они, как же. Я же имеющийся читаю, принятый и заверенный. Документ из разряда - лишь бы было в наличии, а что внутри никого не волнует.
Но я же слишком правильная, я не могу печатать документ, который не документ, а тихий ужас :( Беда, печаль, трагедия.
* * * * * *
В субботу потопали в кинотеатр смотреть Марсианина. Долго выбирала в каком варианте смотреть. Просто, или в очках. Выбрала всё же в 3d и, в общем-то, не пожалела. Такие виды свободного пространства... Хотя меня почему-то вечно смущала луна на небосклоне Марса. Откуда у красной планеты вдруг спутник взялся?
Я астрономию не изучала, её как раз за год или два до изучения мной изъяли из программы, но я почему то думала, что у Марса спутников нет и никакая луна на небосклоне висеть не может... Хотя кто его знает, что там вечно в кадр влезало :(
В целом фильм напоминает Огненные просторы. Красное, чёрное, безжизненное. 
А в общем... Угнетало, что слишком американизированный фильм. Перебор американщины. Да и слишком плоско. Смотри картинку и не думай.
Не думать я люблю, но не до такой же степени!
* * * * * *
Начинаю бояться появления депрессняка.
Утром проснулась от странного ощущения, что мне жутко не хватает чего-то тёплого. При том, что батареи уже во всю топят и они по температуре близки к тому, чтобы обжигать.
Выхожу с работы - уже сумерки. Прихожу на остановку - темно. До кучи холодно. Я то надеялась, что смогу ещё походить в осеннем, но когда мне утречком сообщили, что там минус пять... Усё зима, здравствуй.
Темно, холодно и печально. Депрессняк где-то рядом...
Ну, да и ладно, мне ещё кучу буковок набирать, а то я уже конкретно стопарюсь из-за того, что не помню. 
Готовься часть седьмая, я всё равно тебя напишу.

2 комментария:

  1. эм, если ничего не путаю с детских лет, то у Марса два спутника: Фобос и Деймос. так что чего бы им не быть на небосклоне, хм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно :) Гугл про сопровождающие Марс страх и ужас знает, в отличие от меня :(

      Удалить