пятница, 5 декабря 2014 г.

Немного о двух первых боссах нового рейда. Нормала, по текущей системе измерения режимов.
Каргат.
Танчится танками в центре отвёрнутым от рейда.
Рлу крайне желательно объявлять о нитке и о цепи.
Первое для того, чтобы приблизились к огненным столбикам (выдерживая рейндж само собой и до кучи - не стоять перед кем-то. Для мили очень критично - им лучше стоять напротив столбиков, потому что там точно не стоят рдд и хилы).  Про то, что Каргата, бредущего по нитке, надо заводить в огонь, самому туда не залезая, написано во всех тактиках.
Второе, чтобы не забросило левых. А то два хила или два танка это печально. Конечно можно спрыгнуть, но лучше не допускать.
На трибуны засылать лучше милишников - им тусить в дали от центра в ожидании вертушки не дело, да и аое у них вроде приличное.
На верх летает танк с дебаффом. Смена на 2-3 стаках где-то. Второму отбегать в ожидании цепи. Задача на трибуне - заагрить как можно больше (ну, вопрос выживания важнее. Лишнего тоже не надо). Дд - как можно больше мобов опустить до 30% хп и по возможности дамажить через бомбистов.
Всё остальное - вопрос маны и длительности боя.
Мясник.
Босс в центре отвернут от рейда. Танки друг в друге, ну, или очень близко. Как происходит их смена не очень поняла, но пробивает достаточно сильно, потому можно им сдавать доп сейвы типа друидской железной коры по кд на просевшую цель. Можно хилам обговорить кто кому, потому как если огребают, то огребают оба.
Рдд и хилы стоят разрознено на арене. Единственное требование - сбежаться в метку на связующий удар и разбежаться после.
Основной напряг ложится на дд, назначенных на получение дебаффа. Дебафф, насколько я вообще поняла, вешается на группу, стоящую в мили, в которой самое большое количество живых.Так что в мили чуть разрозненно стоят две пати, и по очереди к ним подбегает рдд (без дебаффа). На четырёх стаках рдд отбегает, а в другую пати со спавшим дебаффом рдд забегает.
У меня была проблема выбора. Ставить гриб на танков или на дд. Дд больше, танков пробивает многим сильнее. Мне вот интересно, а если какого-нибудь пета поставить в центре и вешать гриб на него, не скажется ли это на дебаффах и не будет ли он дохнуть? Потому как через цель в самом центре гриб вероятно сможет достать и до танков и до дд, ловящих дебафф.
Но для крабодерева это должна быть именно что одна цель - можно написать макрос!
Можно, конечно, и символ притыкания гриба в любую точку поля боя поставить, но для меня это неоправданно большая потеря времени. 
Плюс на фазу энраги можно сформировать третью группу для ловли дебаффа и меняться на трёх. Все рейдсейвы - гимн, спокойствие и что там у других хилов (дд) оставлять на фазу энраги. Возможно в других режимах придётся и на момент откидывания всех и вся тратить, но тут лучше приберечь. Да и геру сдавать именно на эту фазу. 30% хп у босса - погнали вливать!
В общем для меня ещё очень много непонятного. Есть у кого какие-нибудь поправки к этому? А то я больше хилила, чем всерьёз обдумывала происходящее.

6 комментариев:

  1. Честно, большую часть не читал, ибо тактики разнятся как небо и земля, в зависимости от рейда.
    Единственное, что если есть возможность выбирать танков на Мясника, то вары и палы будут намного-намного меньше проседать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Раз оно растягивается от 10 до 20+ можно считать что есть :)

      Удалить
    2. Лучше так не считать. Ладно в ОО путались, то так то этак, в дренор эту путаницу, имхо, не стоит перетаскивать.

      Удалить
    3. Ладно, уговорил, исправлю. :)

      Удалить