суббота, 20 февраля 2016 г.

Дела игровые, дела реальные.

Дела игровые.
Между тем соратники натаскали из миссий злата и сундуков с добычей в сумме, покрывшей затраты на оплату игрового времени. Плюс минус лапоть, потому как хоть и редко, но хилить деревца хилили, а за каждое прохождение инста через поиск вручается энная сумма. 
Но, в общем, сумма денежных единиц во владении персонажей достигла значения, бывшего  на момент оплаты игрового времени. Можно задуматься об оплате следующего месяца. Вот только... Нифига себе рост цен. С 62 к. затребованных на момент покупки до приближающегося к 72 к значения на нынешний день... Эмм...
В принципе - ещё неделя игрового времени и в общем-то можно раздобыть эту разницу в 10 к. Но... Цены страшат.
- - - - - -
Потопали закрывать ачивки Пандарии. Захотела я в ТВВ (сделали две, теперь у меня вроде твв по ачивам закрыт, но ещё пойдём, ибо...) Рлиночка - если тебе говорят, что тут не были, то надо что? Надо рассказывать тактику. Желательно полностью, несмотря на то, что это прошлый аддон. Ибо!
Ага, вот только я уже в Пандарии перестала рейдить, а знание тактики лфр означает только то, что как раз-таки тактику то я и не знаю. Беда... Печаль... Трагедия...
И это ещё один из самых простых инстов, да и в нормале.
А надо закрывать Славу героя, Славу рейдера начального тира, Славу рейдера ПГ, Славу рейдера ОО. А двум неодетым крабам без знания тактики это сделать тяжеловато. Эх... Но тем веселее. 
Вылазящие из всех кустов рояли не есть хорошо, а так хоть освежаю в памяти вайповый опыт существования краба. Правда сам текст на данный момент вайпов не подразумевает от слова совсем. По крайней мере в первой книге.
Осталось себя заставить хоть по строчке писать. Но... Ленивое дерево настолько лениво, что даже не может выяснить, что за таинственные "Гугл или яндекс Док?".
Впрочем, моя кошмарная задумка, кажется, к делам игровым как-то не очень относится. Ну, вот как заставить себя писать?!
* * * * * *
Дела реальные.
Вот вроде всё тихо мирно, а ведь всё равно висит тревога в воздухе. То, что цены с ума сходят, а зарплаты "растут" вниз - это одно. А вот конфликты по всем фронтам добром не окончатся. И если жить без денег люди научились ещё в конце прошлого века, то вот угроза развязывания войны... 
Украина, Сирия, самолёт в Египте, сбитый Турцией самолёт... Оно ведь накопится и как лавина обрушится. Вроде и там, и сям Россия как бы ни при чём... Но всё её касается. Что-то витает в воздухе... И в преддверии дня Защитника Отечества показательны тосты, очень близко подходящие к надежде "Лишь бы не было войны".
Россияне на войну не согласны. Россияне скорее вновь за железным занавесом согласятся жить, но воевать - неее...
И вот вся эта возня у границ... Слишком близко. Слишком далеко.
А тревога всё растёт.
- - - - - -
Вчера, ужиная, слушала радио, а потом пошла в комнату и заявила: "Надо предложить политикам очередной глупый законопроект - переименовать все города, наименование которых заканчивается на ск. На Крымск энное количество лет назад сошла вода. Ныне на Кировск обрушилась лавина."
Мне: "Рано. Один раз - случайность. Два - совпадение. Вот три...".
Вынуждена была согласиться.
- - - - - -
В чуть увеличившем территорию городе надумали переделать схемы движения общественного транспорта.
Вчера, пересаживаясь, заметила девушку, что считала выходящих и входящих. Ныне...
Захожу утром в троллейбус, показываю проездной, намереваюсь усесться, а меня останавливают. Достают агрегат, проводят по нему карточкой, выдают мне чек с надписью проездной. Ы? О-о
Мероприятие, скорее из той же оперы, что и пересчёт входящих выходящих, но... Если каждого в узком троллейбусе так обилечивать...
Пересаживаюсь на другой троллейбус. Снова получаю билет. На сей раз цепляю взглядом время: 09:59.
Эмм... А ничего, что на моих часах почти 8? Проверяю ранее выданный билет, там тоже время начинается на 09... Разница в два часа. У нас технике нет никакого дела до местного времени, она сама по себе. Так что...
Статистика врёт. Хотя бы тупо по тому, что показатели сомнительны. С одной стороны сегодня рабочий день. А с другой - суббота.
В общем... Посмотрим что из мероприятия по пересмотру линий движения общественного транспорта выйдет. Я была бы рада, если бы могла добираться до работы и без пересадок, и без необходимости таскаться в темноте по дворам. Но, это уже вряд ли. Разве что сразу будут рассчитывать на укрупнение одной из дорог в виду строительства микрорайона.
Доживём - увидим. 
- - - - - -
Сегодня сокращённый рабочий день перед тремя выходными. Что радует.
Но после энного количества дней с ярким солнышком и видимостью дневного таяния (по утрам и вечерам вечно "ползу" по ледяным кошмарам), с чириканьем птиц и общим ощущением приближающейся весны, сегодняшние одетые в белые наряды деревья и провода как-то очень даже радости не поспособствовали. Красиво, конечно, но холодно же! 
С обычных -2 сразу в -12. Ок-колеваю.
Впрочем, у нас вполне себе официальная зима. На что я жалуюсь то?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий