четверг, 10 марта 2016 г.

Надумала своим альянсовским деревом закрыть по ачивкам СР ПГ (нормал, у этого дерева ласт не убит). Сегодня завтра ближе к 23 по мск, если вдруг кому-то...
* * * * * *

Сходила пристом на аренку серебро добыть. Это хаос, паника, полное отсутствие маны и вообще... Серебро я, конечно, осилила, но это воистину совсем-совсем не мой класс. Хотя может это вообще аренка не рассчитана под пристов?
* * * * * *
Вчера до 92 лвл дотащила рогуя. И он у меня наткнулся на гипножабу (или как её там). Благо на летающем маунте - оная отыскалась достаточно быстро. Мейном в бесполётную эпоху я даже заморачиваться поисками не стала.
Замочила жабу и решила глянуть, как к ней добираться. Не, ну, то, что я краб, известно давно и всем. Минут десять потратила, прыгая по замшелым камешкам за водопадом, но в пещеру всё-таки добралась без летающего средства передвижения. Гип-гип ура крабу! 
А жаба игрушку выдала. Не зря свернула с квестового пути.
* * * * * *
Мейна на аренку на 30 волн затащить не могу. Вообще нет желания. И ханта на бойцовскую аренку. Я - краб из лфр, и этим всё сказано!
Жутко огорчает меня дпс ханта. Шмот уже 670, а дпс в пределах 22-25к. Маловато всё же. Но про ханта и его статы я ничего не читала. Что падает, то и напяливаю для повышения илвл. Надо бы, хотя бы, хоть топ-статы для спека выяснить. Про ротацию вообще молчу.
* * * * * *
Маг застрял на 97. То ли огненный спек совсем-совсемне мой, то ли ещё что, но маг дохнет. В общем и целом, оставаться крабу деревом во все времена и эпохи.
* * * * * *
Реал.
Смотрела прогноз погоды до праздничных выходных. Обещали сплошной плюс, а в какой-то день вообще +16. Пришла вчера на работу, посмотрела вновь. Ночами сплошной минус и лишь в один день до +6.
Не, кажется, желание прибить котов, распевавших в предпраздничную ночь песни в стиле "Муууарт, муууууарт", было верным. Целых полчаса орали, а в итоге имеем то, что имеем.

Дороги. Извечная весенняя беда. Хотя в этом году она не критично заметная. В основе своей дороги похожи на дороги. Но там где ямы... Там конкретно ямы.
Вчера утром не дождалась троллейбуса. Поехала на маршрутке. Если в троллейбусе ямы не столь страшны, как их малюют, то в мелких машинках это жесть. Заодно посмотрела как откачивают воду с вечно утопающей при таянии снегов и сильных ливнях улицы Кирова, в части, примыкающей к улице Мира. Может из-за этого потопа и троллейбус не являлся?

В общем весна типа тут, но что-то её не очень заметно. Сугробы продолжают лежать. Хотя кое-где уже заметен асфальт.

Вчера увидела новость, что вышел первый трейлер 6 сезона сериала "Игра престолов". 24 апреля - жду.
Хотя почему-то текущее смотреть нет настроения. Я так и не досмотрела "Хроники Шаннары", "Волшебники", "Слепая зона", "Хорошая жена",  "Скорпион", "Сумеречные охотники", "Реанимация", "Медики Чикаго".
В то же время уже даже нет намерения смотреть "Дневники вампира"(прошлый сезон не досмотрела), "Сотня" (за что она его убила? на этой серии и бросила), "Касл" (не помню, на каком сезоне), "Версаль" (всё же незнание действующих лиц напрягает).
Надо навёрстывать упущенное. Но я не могу смотреть в параллели с чем-то. Просто игнорирую. Уже даже в параллели с вязанием не могу. Сосредоточусь, задумаюсь и усё - "я смотрела сериал? О-о. Не, не было такого".
* * * * * *
Рабочее.
Приходили сейчас из НПФ. Рассказывали что у нас ныне с пенсиями происходит. С одной стороны мне параллельно, ибо за энное количество лет, оставшихся до моего выхода на пенсию ещё не один раз всё изменится. С другой - ну хоть в общих чертах знать то надо.
Итак. Насколько я могу понять - всё грустно.
Текущее требование - 15 лет стажа (ну, или того времени, когда шли отчисления в ПФ) и тридцать баллов. При этом зп в размере МРОТ выдаёт всего 1 балл за год. А норма - 2. А то и 2,4 (Ну, это если судить по табличке, отображающей рост с 5 лет до 15 и с 0 (?) до 30 баллов в текущие годы).
Рассчитывается всё это дело настолько печально, что ни в сказке, ни пером. Поэтому вся надежда на размещение накопительной части пенсии в НПФ. Она, во-первых, наследуется. Во-вторых, приносит смешные надбавки от инвестирования. А если ПФ не переводит эти несчастные 6% (видимо от суммы зп) в НПФ, то она все эти средства пускает на выплату пенсий текущим пенсионерам, а работнику начисляет мифические баллы. Как уже было сказано - баллы от наших зп, это не столько смешно, сколько грустно.
В общем и целом, до старости лучше не доживать.

В силу прошедших, да и предстоящих проверок образовательной организации сайт становится проблемой века. Да ещё и тут начинается очередная приёмная компания.
В этом году опять изменили правила приёма. Изменили сроки подачи документов и экзаменов в организациях, требующие спецподготовки. Теперь вот брожу по сайтам художественных училищ в рамках наблюдения кто как работает.
Самое занятное, что в основном документов по приёму в 2016 году ещё нет.
Опять же московское художественное училище таки положение о приёме выложило. Тяжёлый случай эти опечатки.
Часть III. Пункт 9. "Прием заявлений от поступающих начинается 20 июня и заканчивается 09 августа."
Часть IV. Пункт  13. "Вступительные испытания проводятся в период с 07 августа по 17 августа, в соответствии с расписанием, утверждаемым в установленном порядке."
Мне вот очень интересно, как они собираются начать проводить вступительные испытания раньше того, как завершат приём документов? 
Да и вообще - ну кому нужны эти сайты? Особенно учитывая, что наш текущий ни один поисковик не находит от слова совсем.

1 комментарий:

  1. >>То ли огненный спек совсем-совсем не мой, то ли ещё что

    Он просто "совсем не" в хреновом шмоте. А во время прокачки другого и не бывает.

    ОтветитьУдалить