среда, 22 июля 2015 г.

Патч 6.2 и много работы.

Не играется. Совсем. И не пишется соответственно.
Хотя тут типа отпуск привалил. На две недельки. На одной работе. На вторую ходить надо. Но вторая ладно. Но первая...
Учитывая, что дорога отнимает минимум полтора часа чистого времени, забегать на работу то ещё удовольствие.
Ладно в понедельник. Ещё не вошла в отпускную колею и забег на часик (плюс два на дорогу, троллейбусы тоже, наверно, в отпусках все), для оформления документов на отпуска и увольнение, сильно не сказался на отпускном настроении. Сказала, что заскочу в среду, ну, так, электронку проверить и бумажку на биржу забрать. Заскочила, называется.
Подготовить справку в пенсионный (при том, что в архиве найти документы лохматых девяностых та ещё морока).
Отправить в художественный колледж Минска положение о всероссийском пленэре.
Дать ответ о реализации пункта N рекомендаций парламентских слушаний в Госсобрание РМЭ.
Минкульт РМЭ требует предложения по организации трудовой деятельности подростковой среды в сфере культуры. Что они под этим подразумевают я не имею ни малейшего представления, ибо закон об образовании гласит, что нельзя привлекать детей к труду и обороне. (Примерно).
Ещё хотят перечень мероприятий запланированных на 2016 год.
Плюс кое-кто переносит отпуск, а должность подразумевает замену, и всё на словах, а заявлений нет, а без заявлений я не могу оформить...
И у всего поджимают сроки.
Заскочила на полчасика на работу называется... Сдаётся мне, я совсем совсем не в отпуске. Сейчас опять загружу голову работай, и прощай отдых.
Хотя вчера я всё-таки дорвалась до игры.
Аж на целый день в ней застряла. Жутко понравился второй квартал лфр ЦАП. Аж до сумасшедшего желания увидеть этих боссов в сложных режимах. Но... Комп сбрендил окончательно. То ли дело в винде, то ли в драйвере видеокарты, то ли в самой видеокарте, но кошмар полнейший. Играть невозможно.
Но мне очень понравился второй квартал. А уж как я в нём блуждала... Это нечто. Хорошо танк в инсте задержался, по нему и нашла трупик босса. А то привыкла бегать за толпой, не заморачиваясь отслеживанием маршрутов.
Пока в отпуске надо бы закрыть испытания, но комп в его текущем виде не позволяет. Надо срочно разбираться, что происходит с бедолагой, но с этой своей работой я опять прихожу домой никакущая и мне совсем не до компика.
Изредка поглядывая в чат заметила сообщение Кандамара на тему зачем нужны нерейдящие рейдеры, особенно хилы. Жутко интересно о чём речь.
Вот я точно нерейдящий рейдер-хил. И что?
Эх, очень хочется посмотреть на боссов в сложных режимах, но...
Даже уточнила от спамящего в чате о рт. Сибирь. Я ещё с 18 возможно могла бы рейдить, но в 17 я только выхожу с работы :( Так что... Очень хочется сменить гильдию и поиграть с зелёным чатиком. Но играю я сейчас в основном только мейном. Что деревья на ВП, что на Гордунни, торчат на 90м и мне вообще не до них. А на Галакронде... Ну, не нравятся мне названия гильдий и всё тут!
Зато молча переименовала расшифровку собственной гильдии. Если раньше название подразумевало "Хард Мод Может?", то ныне это "Хотят миликрабы миликрабить!".
Лфр завлекал завлекал в игру, но стоило мне столкнуться с Танааном и опять желание играть кануло в бездну бессилия. Очень тяжело сносить мобов с хп плюс минус лям дпсом около 5 к. 3 часа на три дейлика? Оно мне надо? О-о
Тяжело. Очень тяжело убивать. Я даже вчера спекалась в сову!!! Так достало это чересчур медленное выполнение пары дейликов. Угу, спекнулась. Дохлый номер. Не могу убить! В хиле ещё как-то разбираю до состояния трупика, в сове никак :(
Бросила, ушла. Летать будет позволено ещё не скоро :(
Пристань без танаана не пашет - нефти нет, видите ли. Да и прибамбасы к корабликам тоже добываются где-то в джунглях. Но мне жутко тяжело там хилом. А друидские дд спеки мне не даются. Не понимаю я их. Правда, гайдов по ним я и не читала, да и не хочу. Даже по любимому деревцу уже не читаю практически.
Читаю письма, постановления, распоряжения. Из только что полученного - допускать к освоению программ профобучения лиц не имеющих основного общего образования. Это что за дурдом? О-о. Если человек не смог осилить 9 классов, как его можно допускать к обучению в средних профессиональных образовательных организациях? О-о
Ладно курсы. Ладно учеником сразу на производство. Но СПО? О-о
Дурдом на курьих ножках.
Очень нужен полноценный отпуск и отдых, но... Мечтать не вредно.
Возвращаясь к позабытому черновику.
Очень напрягали дипломы, так как выпускалось сразу три курса по разным образовательным стандартам.
Вот Наара огорчённо заметил, что с красным дипломом немного не получилось. Я вот тоже из-за этих красных дипломов тянула с оформлением до последнего. Точно намечался красный диплом. Примерно четыре хорошо среди множества отлично. Угу, намечался. Красный диплом пришлось делать совсем другому выпускнику, при том, что четвёрок там было чуть ли не в три раза больше, но так как их количество укладывалось в разрешённые не более 25%...
Не получить красный диплом из-за субъективного оценивания... Что за бред - на весь курс ни одной оценки отлично. И это живопись. Бредовый бред. Впрочем, оформили - забыли.
Сейчас голова забита бестолковой коррупцией и отчётами за учебный год. 
Так что зайдя в день установки на сервера патча 6.2 я посмотрела на игру без аддонов (впрочем, вся трагедия была в мастер плане, ибо утром четверга я не успела отправить соратников на работу), так что желание заходить в игру медленно, но верно исчезло. И с тех пор желание поиграть медленно, но верно подыхало по пути с работы домой.
Но так как был последний день первого кд открытия нового инста для самых больших крабов, уселась к компьютеру и отправилась в 1 квартал Цитадели адского пламени.
У меня почему то всегда ад ассоциировался с цветами пламени - красным и жёлтым. Но инст  какой-то чёрно-зелёный... 
Перед тем как встать в поиск бегло просмотрела тактику на первых боссов в журнале подземелий. Вся она сводится к следующему - держись подальше от других и особо далеко от танков, и очень много хиль.
Первого босса я не поняла. Тактика: популяй гневом, чтобы шло исцеление, не катит. Умирают слишком быстро. Пришлось хилить.
Судя по хп хилов, моё деревце там самое неодетое.
Второй босс. Вайп. Тактика: популяй гневом, чтобы шло исцеление, не катит. Надо стоять подальше, подальше. Босс дурной. Столько беготни как на этом боссе я вообще не припомню. Сплошная паника и никаких ориентиров. Ладно Синдрагоса танковалась в центре балкона и всегда притягивала под себя, тут... Кто где бегает, кто куда притягивает, кто как ваншотает... В общем разрушитель, он разрушитель и есть.
Треш. Дамаг ой-ей. Рейндж, рейндж, рейндж и рейндж... Опять хилим? О-о.
Третий босс. Два вайпа. На первый раз я хоть и заметила объявление про руны, но оных, при осмотре так и не уловила. Видимо смотрела рано. Не закрыли. Пара секунд - убило всех кроме танка. 
Второй трай. Про руны объяснили. Вайпнулись на корнях. После босса в литейке их уже и бить то страшно. Умер танк, на рес не встал, босс потопал гулять по рейду. Прогулялся хорошо. Порадовался победе. Мы припёрлись к нему снова.  От рла последовала тактика - настакиваем решимость. Ыыыыы...
Руны закрыли, корни зааоешили, танка не уронили. Ачиииивка.
Думать не надо, тактика для ленивых, вот только пока шмоточки не свалились и много хилить приходится. Хотя аддончик про не тот спек исправно стукачит.
Половина спекается, половина нет. Явного неодобрения на аддон в чате не замечаю. Спекаться чаще всего не требуют, просто запоминают, и если что-то идёт не так, указывают что спек то был не тот...
Иной раз после заявления аддона про не тот спек сразу ливают, так что хороший аддон, не буду убирать. Пусть стукачит. Хотя иной раз когда он спамит от двоих, сие не есть хорошо.
Хочу играть - не могу играть. Дпс не позволяет получать удовольствие от игры. А без дпс в открытом мире нечего делать. Когда состояла в более менее живых гильдиях, удавалось сесть кому-нибудь на хвост. Люди дамажат,  я только рядышком бегаю и лут собираю. Но это не есть хорошо. Но в соло для хила невыполнимая миссия. Итого - не могу играть.
Сравниваю илвл крабов в лфр, особенно когда по отхилу оказываюсь на последнем месте. Ну, да, о илвл 690+ при моих 670- приходится только мечтать.
В общем, без хорошей гильдии (дедешеров которой можно малость по эксплуатировать в плане убивания жирнейших) мне в игре нечего делать :(
И всё-таки интересно, что Кандмар имел в виду?

12 комментариев:

  1. Анонимный22 июля 2015 г., 17:54

    воспользоваться встроенным поиском группы и присоединиться к имеющимся пати на дейлики - не, не слышали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июля 2015 г., 8:21

      это уже как-то не ново (или вы просто недавно читаете? Оо) темы типа "найди пати", "найди гильдию", "найди в лфг пати", "спекнись в сову" (спекнулась же даже!) тут вроде как регулярно поднимаются. (если я ничего не забыла Оо)

      плохо. что комп косячит. хотя я так еще и не допинала пала до лфр. чтобы одеться. но надо-надо все-таки сделать эти челленджи. хотя я тоже слакер ленивый =____=

      ~__~

      Удалить
    2. Вешаться на хвост своим дд, которые знают на что идут одно, быть вагоном у левых не очень хорошо. А я вагон...

      Допинывай, а то скоро новый аддон :( А я пока попробую всё-таки разобраться с моим бедолагой.
      Может пал мне составит компанию в лфр светлым вечером? :) Всё равно я тремя деревьями хожу. Если надумает пусть напишет :)
      И пойдём запинывать челленджи.

      Удалить
    3. Анонимный23 июля 2015 г., 13:19

      Там помимо убийств в дейликах много интересных штучек. Полутать то, сё - с них и идёт самый интенсивный прогресс.

      А у совы "в поле" всего 4 кнопки в ротации :)
      Сама ползает полоска из луны в солнце - за ней и смотрим. В луне бдыщь звездный дот, спамим звездный огонь. В солнце бдыщь солнечный дот, спамим гнев. Этого вполне достаточно, чтобы мобы в дейликах помирали :)

      Для эстетов есть еще 3 заряда звездного потока - мгновенный "бумк" и пол-жизни у моба нету.

      Проще валенка.

      Удалить
    4. Анонимный23 июля 2015 г., 13:27

      чорт. только сейчас поняла.что забыла подписаться >__> хотя итак вроде как понятно. угу

      аддон. надеюсь. в любом случае не раньше зимы/весны. хотя как в конце панд закрывать не хочется
      про лфр я ему передам) а ты в старые лфр тоже что ли ходишь?

      гном

      Удалить
    5. Анонимный23 июля 2015 г., 13:30

      я вот. например. совой вообще квесты делать не могу. такая унылота для меня. я способна только бегать кидать дотку и спамить поток по кд. а 2 секунды кастить под мобом - это вообще мне тяжело психологически XDD

      все тот же гном

      Удалить
    6. Да я на саблерончиков сунулась, а хп у них... Пока одного колупала, прибежали ещё пять :( Сова была в печали :(

      В старые это в ВМ, литейку? Вм в принципе закрыла по штучкам на колечко теперь литейку фармлю, но у меня ещё и прист есть, который нигде не был :)

      Удалить
    7. Ну с саблеронами и Троном не в сове дело, они изначально на пати рассчитаны. А в других зонах всё несложно умирает.

      Вообще саблеронов фармить не надо. Там есть еженедельный квест на входе на 3500 репутации (3 элитника по вызову). На площадке всегда народ пасется и призывает их, пришел - поучаствовал - сдал.

      Удалить
  2. Да ничего необычного Кандамар не имел в виду :) У меня потенциально 7 лекарей. В рейд приходят 2-3, всегда разные. Вынужденные спекаться дд недовольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть дд запасаются печеньками, чтобы хилы приходили :) Без печенек не интересно :)

      Удалить
  3. Я тоже "герой ЛФР" ,как сейчас называют, и ничего плохого в этом не вижу, лениво мне в статике)Дейлики в Танаане не такие страшные, как выглядят на первый взгляд - есть пати в поиске, с которыми все намного быстрее, рарники, на которых сломя голову народ бежит, различные "действия" типо полечи раненого, за которые дают больше процентов, чем за убийство моба..Можно привыкнуть. Больше ходи кошкой в инвизе, и не суйся на Трон Килджедена) вот там даа, очень больно. А насчет патча 6.2..он интересный, и там много что есть - только вот это "много" размазано, и с ходу не понять))Приятно видеть, что деревцо хоть немного, но вернулось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошкой в инвизе это доооолго. Чтобы полечить солдат, надо собрать ящики с бинтами, а их обычно караулят пресловутые мобы :( Но это то ладно, просто лететь туда долго...
      А вот как качать репу с саблерончиками вопрос наизнатнейший.

      Деревце вернулось, но есть вероятность, что только на эти две недельки типа отпуска, одна из которых уже практически прошла :(

      Удалить