вторник, 26 мая 2015 г.

Платить... Не платить...

Пересматривала наше покорение Вулкания. Та ещё печалюшка. И такая ностальгия, что, увидев в чате поиск хила на легендарный квест, поставила в пм "+". 
Ещё раз взглянув на полянку без Холона, портанулась на Лунную поляну, откуда, превратившись в птицу, направилась на юг. Семь раз свернув не туда (и они хотят забрать это удовольствие!) добралась до цитадели Рагнороса.
Но прежде чем проникнуть в отнорок Вулкания пришлось заряжать камни на паучихе и Шенноксе.
На паучихе я умудрилась умертвить мага. Правда, сделать это оказалось крайне затруднительно. И это при том, что маг оказался обряжен довольно-таки печально.
Заставила посох снять, спиной повернуться... И всё равно дело сдвинулось с мёртвой точки только когда упёрлись в глубочайший берсерк (да так, что чуть меня саму не укокошило, при том, что последние секунд 10 я уже хилила). А прижигание у магов... Ууууу...
На следующий трай камешек зарядился, паучиха умерла и мы направились к Шенноксу с собачкками. Тут без особых происшествий, но... Хорошо что у меня шмот с лфр, будь чуть получше - собачки бы мой лунный огонь пережить бы не смогли. А так... Зарядили камешек и направились к Вулканию.
Скучно. Вообще не сравнить с тем мувиком, что смотрела до этого. Там хилить приходилось... Ууууу... Да я даже молчала. А тут... Вулканий даже толком проснуться не успел, а ему уже кирдык хана... Мда.
Но мне всё равно понравилось. Не уверена, что моё присутствие сильно помогло магу, хоть он и пытался что-то всучить через обмен (а у меня почему-то обмен в настройках закрыт О-о) (ну, да, когда чат читала, что-то видела про денежное вознаграждение), но я шла не ради злата, а ради развлечения... Занятно. Ведь понимаю, что нужен мне статик, нужно мне общение, но всё равно... Не могу.
После появления заявлений про то, что в новых дополнениях летать не дадут, задалась вопросом о не продлении подписки. В конечном-то счёте даже на ветеранском аккаунте есть чем заняться... добраться до Ульдума и выловить, наконец, эту неуловимую черепаху... Да и гарнизоны, если заходить в них почаще, да соратников гонять поактивнее, вполне могут натащить золота на монетку оплаты.
И тут трах бах и новость про увеличение стоимости оплаты и сохранение прежней цены, если не останавливать подписку. Вот и думай теперь.
С одной стороны мне есть чем заняться в игре... У меня практически полностью не затронут пласт пвп ачив. Не выкопана археология даже в старом свете, не говоря уж про Пандарию и Дренор. Не поймана пресловутая черепаха. Не скушаны яства Дренора. Не собраны игрушки и петы, а уж про фарм маунтов я стараюсь даже не вспоминать... И это не затрагивая рейды. Да и ни в какую другую игру я играть не буду...
С другой - игра в соло в ммо игре глупость неимоверная. От этой игры в соло как-то слишком тоскливо... Так что иной раз и играть то нет ни малейшего смысла. А ещё не хотят давать летать... Плак-плак...
Оплачивать, не оплачивать - вот в чём вопрос... Или попробовать купить монетку... Хотя те же самые 40к нужно отдать за языковой модуль для аука в гарнизоне... Оный добывается в Ашране. И ладно я, как совсем не пвпешер, там не была ни разу, но остальные то что?
В выходные потащило мою Анирьку в снежную локацию. Надо же, наконец, доиисследовать мир. Угу... Потаскалась по горам, по долам, выбила с кого-то маунта, побывала в подземной пещерке, вход в которую заворожил летающими снежинками... Поотбивалась от Горлума... Даже два раза поругалась на перо Авианы... Прыжки с башни на каменные арки - это не моё!..
Локацию так и не исследовала. Мда... Зато собрала все штучки на музыкальную шкатулку (правда так и не поняла, что там с музыкой для неё - квесты будут или так ищи ветра в поле...). Ну, да, ладно.
Наконец-то  (один раз!) одолела Ундасточку на вневременном! А вот турнир всё ещё вымораживает - надо покачать петов...
Холон всё та же жадина - маунта не отдаёт, да и прочие рары на острове в лучшую сторону от него отличаться не хотят. Ещё я научилась попадать в пещеру, заваленную камнями. Не люблю прыгать! Наверняка со стороны кажусь неимоверным крабиком... Сто раз упасть, столько же свалиться, и столько же потупить... А ещё народа на вневременном много. И если мне для убийства требуется очень много времени, некоторым дд рары на один удар... Печально.
Ещё меня зазывают перебраться с Галакронда куда подальше... Я понимаю, что на Галакронде мне больше нечего делать, но уходить... Это покинуть зону комфорта, а я на такое не способна.
Платить... Не платить...
С одной стороны оплата - подтверждение того, что игра мне нравится, в чём я не очень-то уверена. С другой - это всё же единственная игра в которую я могу играть... И отказываться на таких условиях...
Платить... Не платить...
Вот в чём вопрос.
И вообще... Мне ещё колечко в лфр выбивать!

14 комментариев:

  1. Ответ: не платить. Тянуть сколько получится на жетонах.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно платить, куда еще деньги девать?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2015 г., 13:58

    Не платить. Не хочешь срать - не мучай жопу.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, мнения разделились :(
    Вопрос реально в том оплачивать подписку по старой цене и спокойно играть, или каждый месяц заботиться о том, что надо "фармить бабки" на монетку, но что тогда будет за удовольствие от игры?
    У меня в гильдбанках 3 гильдий столько напихано, что "домик на Канарах могла бы купить", но аук это настолько не моё, что дальше некуда. Превращать игру в зарабатывание злата нет никакого желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, но все упирается в вопрос: хочу ли я играть в эту игру? При чем именно с точки зрения перспективы.
      Вопрос оплаты вторичен.

      Удалить
    2. Именно с точки зрения перспективы вопрос упирается не в "хочу ли я", а в "имеет ли смысл". И он действительно есть, но как раз таки он вторичен.
      Я действительно ни во что иное играть не буду, так что для меня вопрос стоит играть ли в вов или не играть вообще. А так как не играть вообще это не слишком радужная перспектива...
      На первое место выходит вопрос оплаты :(

      Удалить
  5. Анонимный28 мая 2015 г., 15:25

    Имхо если играешь и не напрягает платить, то проще платить те же 359р. Хотя бы еще следующий год. И да, не превращать игру в заработок, тем более если этим не занимаешься.
    Я вот тоже до сих пор этим немного озадачена. >__>

    гном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу.. Айзек вот говорит, что платить и не заморачиваться тем. чтобы всегда был голд.
      просто у меня вот есть голда. хотя ни разу не миллионы. но при том. как я сейчас играю. 30к голды в месяц скорее всего нет. а потом мучиться тем. что надо идти и фармить - вообще не найс. так что пока вот подписка действительна
      =____=

      Удалить
  6. Анонимный29 мая 2015 г., 11:27

    А черепаху попробуй в гарнизоне с мурлоков выбить. Причем там сразу две можно добыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где в гарнизоне мурлоки обитают? О-о

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2015 г., 16:16

      У орды ловится Ледоспинка студеных глубин, у альянса Карп Зашедшей Луны.
      Использование: Бросить рыбу в пруд гарнизона, чтобы призвать обитателя пещер Зашедшей Луны. (30 сек. Восстановление)
      С него падает куча всего ну и маунты Верховая черепаха и Морская черепаха.

      Удалить
  7. Платить и найти друзей. Тогда всем этим замечательным делом будет заниматься в сто раз приятней! Я так понимаю, что все дело именно в тоскливости одинокого пребывания в игре. А как их найти? Сама не знаю - сижу на огроменном СД одна.

    ОтветитьУдалить