четверг, 26 июля 2012 г.

Желание рейдить настолько велико, что я согласна даже набирать пугов. Вчера то ли была среда, то ли просто из гильдии подобрались люди, ранее не убивавшие хм, а потому пуги смотрелись более чем замечательно. У нас ачики не выскочили только на морхоке и спине, все остальные боссы, хоть одного, но ачивкой радовали. Наш вар всё мечтает о разбегательной ачивке, но там надо распределять кто в какую сторону бежит, а мой унылый микрофон ноута не позволяет толком рлить, не то что ачивками командовать. Так что вчера в войсе практически было тихо. Убили 5 боссов в хм за 2 часа, после чего нас оставил отправившийся на рбг пуговый хант, а добирать и вешать кд на хм без какой либо вероятности убить за полчаса... С корабля дочистили в нормале, ибо собраться снова было бы проблематично. Из гильдии было 5,5. Половинка получилась из рейдящего с нами до слака лока, вернувшегося в свою гильдию.
На Зоне из гильдии ачиву получили 2е, на Хагаре 4. Правда, на фазе молний бегали пуги, но не думаю, что это сильно проблематично на 30%. Если соберу на следующем кд гильдейский статик, можем потраить более масштабно, а не так, что после двух вайпов пуги шумят - "включай нормал и го на ультракса". Осталось собрать. 
Начала искать в общем чате я наверно за три минуты до рт. Первого моба мы убили в 33 минуты и тут же в гильдии объявились двое желающих. Где они были, если установленное время рт - 21:00?
Надо что-то сделать с микрофоном. Невозможно рлить мучая клавиатуру. Или не рлить, но в гильдии пока желающих собирать и вести гильдстатик нет, а пугом уже я не хочу ходить.
Понравился вчерашний маг. Хотя меня сильно смутили 2 убитых морха. Спрашиваю - "это мейн"? Мейном оказался маг за орду, с прогрессом вроде как 6/8. Видимо ещё один нашедший свой класс :)
И сдаётся мне, это этот маг включился в управление рейдом, хотя я и не уверена (рк скрыт игрой, а по голосам я только гильдейских знаю).
Самое занятное - мне пожаловались на скуку. С чем я впрочем, практически согласна. 40% оверхила практически на всех боссах. Много для дерева. Дерево юзалось один раз - на безумии на второй фазе - в бошку гневом популять. Спокойствие сливалось три раза - 2 на Зоне и 1 на фазе молний на Хагаре (умерла третьей - видимо нахватала излишнего стаков от нитки). Сколько раз убеждалась - за рейдом в бою следить не надо, либо каждый всё делает правильно, либо вайп. Тот же Зоня - умудрились на второй раз пуляния мячика настакать девять раз (ыыы, долбаный микрофон) - легли само собой. Со второго трая убили. Ультракс вообще ни о чём, можно наверно и в одиночку похилить, но и второй хил без дд спека, да и опыта отслеживания дебаффа никакого.
Дико хочу третью и четвёртую вкладку специализации. Свои пве и пвп исцеления я сбрасывать не хочу, а потому вечно оказываюсь перед фактом убивания простейших  мобов Огненных недр деревом. То, что хант убивает за 20 сек, я убиваю за полторы - три минуты. Иногда бесит. Спасает только то, что так я практически не жду отката гильдейского штандарта. Но качаться в пандах, чувствую, буду очень долго. Учитывая, что у дерева забрали половину дамажащих совиных абилок, а котяра из меня никакущая, убивать деревом будет проблематично. И героик шмот вчера как обычно падал на вара, ханта, шамана. Реально бесит.
В общем и целом, я, видимо, снова втягиваюсь в игру.

9 комментариев:

  1. Пуги это ж великая сила =))) мне они нравились всегда почему то. Может просто везло? или кроме логики у меня чутье на хороший пуг??? =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чутьё, конечно :) Я отличаюсь умением находить самых крабистых крабов, вайпонеустойчивых топоров и прочих сомнительных личностей...
      Хотя, если подумать, я просто не общаюсь с незнакомыми :) Потому когда у нас более чем два сторонних человека в рейде, в войсе царит тишина :)

      Удалить
  2. В WoW можно выжить в одиночку, для этого созданы все условия,но чтоб добиваться успеха, нужно постоянно общаться. Мне лично эти пуги приносили по большей части новые хорошие знакомства.Ты видишь потенциал игрока и в то же время сопоставляешь его с личностью.Рандомы тоже вещь не плохая,но там есть свои минусы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну спеки с талантами проще будут меняться, можно наверно будет для прокачки что-нибудь дамажащее изобразить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно не пробовала менять, но из-за моих 70 аддонов смена символов была невозможна без релога, а релог - это мин 5 потерянного времени. Насколько я могу судить смена таланта будет напоминать смену символа и значит 90% что у меня будут те же проблемы. А от аддонов отказываться я не намерена.
      И спеки, учитывая, что у друидов их теперь 4, а не 3, по прежнему вроде как сбрасываются у тренера. Я согласна выложить 100к за третий спек, но не согласна мотаться к тренеру и тратить 66 золотых каждый раз, когда мне вдруг понадобилась сова. А дерева у меня по любому будет два, потому как просто сменить спек и восполнить ману намного быстрее, чем вспоминать какой мне символ нужен на этого босса и заморачиваться сменой. В своё время у меня было два одинаковых спека с разницей в один символ - специально под Хими.
      Было два пве спека - с талантом на отхил и с талантом на количество маны, в последнее время есть типа пвп спек, потому как в рейде уже можно хилить практически с любым спеком.
      Да ладно дру с четырьмя ролями и тремя специализациями, у нас периодически роге приходилось телепортироваться и спекаться, потому как есть разница в пвп, пве-соло и пве-аое :) три необходимых спека у типа с одной ролью - мили дд. Что уж говорить про дру :(

      Удалить
    2. Это всё рейды, рейды...
      Я же исходил из того, что на время 85-90 такие тонкости вряд-ли понадобятся. Да и таланты непосредственно к спеку не будут привязаны, они больше напоминают разновидность символов.

      Удалить
    3. Так я о беде с символами и аддонами и речь веду) Не уживаются они у меня.
      Делать дд спек на прокачку я не стану - слишком легко дохну, мне дд спек нужен на занерфленные дейлики и старые инсты. Для актуального контента у меня было дамажащее дерево с вложенными талантами на меткость от духа и с символами на дамаг, ну и хилящее нечто. И в пандах будут два древесных спека, а на сову опять не будет вкладки :(

      Удалить
  4. Шмот на шамана - это здорово! Так мне брасы с ботинками и не выпали. Тьфу на ДС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас где-то порядка 60% выпадания токенов - токен на вара, шама, ханта. И если глянуть на последние данные, которые ещё не сметены последующими действиями ( http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B8/feed ) видно, что нам за одно кд упали пояс, щит, и обувка на элема/ршама.
      Да и глядя на кожаную обувку, которая ещё не пристроена, ужасаешься - крит дереву вообще не сдался. При том, что вроде как с иными статами героической версии обувки нет. И теперь стоит вопрос - что перековывать: дух или крит. С одной стороны дух мне не сдался, хотя к концу боя я обычно всё же слииваюсь по мане, с другой - крит хоть и бесполезный стат, но ведь не ненужный.
      P.S. Живого энха я и не припомню, а кольчуга с ловкостью обычно меня мало интересует, так как либо уходит хантам, либо распыляется с юмором в войсе - опять хант не пришёл, а на него упало :)

      Удалить