четверг, 29 августа 2019 г.

Всё новое это хорошо забытое старое...

"Поныв" немного о реале, вернёмся к игровым будням.
Классика... Как много в этом слове...

Изначально я не хотела идти на классику. Зачем? Актуал многим лучше в плане комфорта. Но... Заманили, завлекли, и... Чем больше проходит времени, тем больше лес разрастается.
В рост пошло очередное дерево.
На пве сервере.
Жалею я, что не пошла на пвп? С какой-то точки зрения жалею, но с другой... Я не пвп игрок. Когда на меня нападают я просто убираю руки от клавиатуры и позволяю убить своё дерево. Нервы экономятся знатно. И смысл мне с такими изначальными данными лезть на пвп сервер?
Люди - это, конечно, хорошо, но надо же и с собственными предпочтениями считаться.
Так что - Хроми.
Энный, наверное уже пятидесятый ночной эльф. Да я должна квесты начальной локации с закрытыми глазами проходить. Ага, как же... Иди туда, не знаю куда, читай квест и думай... Мне  работы с её буковками и циферками хватает! Я после работы уже не хочу ни читать, ни думать. Квестить без точного указания куда идти и кого бить...
-1 к классике.
Убийство мобов. До десятого уровня нет разделения по спекам и шмот на персе серо-белый, практически весь на броню только... Так что и на статы особо не влияет, и нет разницы - хил ты или не хил...
Маны хватает только на одного моба. А ещё и отхиливаться надо. Убил одного моба стоишь, ждёшь ману... Убил ещё одного, стоишь, ждёшь... Бессмысленная потеря времени. Там уже и посохи почти до уровневого капа прокачаны, и рукопашка активна, и кинжалы задействованы... Весело - магическим классом автоатакой быть больнее чем заклинанием... Правда удары редкие и на один мой удар приходится два три удара противника...
И это без хиловского спека, дальше будет хуже, дерево есть дерево...
-1 к классике.
Квестовая цепочка начальной локации практически не изменилась, разве что короче... Я очень много квестов не обнаружила... И это только стартовая локация.
-1 к классике.
Зато, выяснила, что я надежно так забыла где был грифятник ранее. А ведь играла, знала, но... Совершенно забыла.
+1 к классике. Ностальгия...
Обучение... Денег нет. Вообще нет. Совершенно нет. Доходит до того, что в карманах остаётся меньше серебряного и ты ещё раздумываешь, что бы продать из нужного, чтобы выучиться здесь и сейчас, а то это пешкодральство задалбывает.
-2 к классике.
Из всех аддонов я поставила только хилбот. Без него... Можно, на зачем? Мне хватает ощущений и от прочего классического интерфейса.
- 1 к классике.
Можно, конечно, наставить кучу адаптированных аддонов и сравнять интерфейсы бфа и классики. Но зачем? Я же пришла смотреть классику.
То ли апнула 12 уровень, то ли не апнула, но я до сих пор без единой формы. Квест дают на 10... Сходи поговори с одним, тот пошлёт поговорить с другим, направление к которому это -  иди на северо-запад... И шляешься по пустынной местности...
Живности в классике мало. Она есть, конечно, но даже близко не сравнить с актуалом.
-1 к классике .
Речь про не задействованных в игровом процессе существ. Задействованные...
 "О, поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями?"...
Трупы... Сплошные трупы... Правда, это было в момент открытия классики, вчера уже было в этом плане многим легче.
Но зрелище занимательное. Вповалку лежащие саблезубики, кабанчики и паучки...
Всегда любила смотреть на открытие. Потом уже не так занятно наблюдать за происходящим.
+1 к классике.
Чат... Чат злой. Чат с нечитаемыми символами и посыланием на wowhead. Он намного активнее чем в актуале, но читать его...
Иногда интересно, иногда нет. Тут и плюс и минус...
В целом... Надо смотреть на бфа. И сравнивать.

3 комментария:

  1. Классика никуда не гонит. Можно вернуться через месяц и все останется на своем месте. Класс не понерфят, новый аддон не выйдет, шмот не превратится в тыкву. Да, без аддонов непросто. Читать квесты, знать квесты, понимать что и зачем делать. Зато истории, рассказываемые в классике, они интересные, с сюжетом. А не это непонятное BfA.

    Я на ру не пошел в том числе из-за чата. Как-то не вызывают у меня соплеменники доверия. На евро тоже пошутить любят. Но беззлобно как-то. И жену Манкрика найти помогут. И в очередь на квестового моба выстроятся. В общем, дух классики - это не про спешку и павер левелинг, надо до 20 добраться. Потом уже побыстрее/полегче пойдет. А с маунтом так вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читать квесты, знать квесты
      второе надёжнее. а то там, судя по отзывам, перевод уровня первого релиза. то бишь уровня "обоссы меня господь".

      Удалить
  2. Зато, выяснила, что я надежно так забыла где был грифятник ранее"
    для этого пришлось какие-то очень глубины памяти выкапывать. кораблём я что ли больше пользовалась?

    Обучение... Денег нет. Вообще нет. Совершенно нет.
    а у меня 2+ голда. на 20 правда много абилок надо было обновить, так что стрясли маленько. но сейчас (22) уже снова 2+ голда. даже почти 3.

    а то это пешкодральство задалбывает.
    нужно дотянуть до кошки, а потом гепарда :/

    Он намного активнее чем в актуале, но читать его...
    это в стартовой локации он активен. в даркшоре уже тихо. если, конечно, какие флудерасты не прибегут.

    В целом... Надо смотреть на бфа. И сравнивать.
    если не любишь усложнять себе жизнь, то сравнение не в пользу древностей.

    ОтветитьУдалить