понедельник, 30 мая 2016 г.

Варкрафт.

Понравился или нет? Вот в чём вопрос.
Когда я смотрела Зверополис, мне очень понравился мульт, но не хватило 3D.
Варкрафт же, так же просмотренный в 2D, оставил довольно-таки смешанные ощущения.
Есть вероятность, конечно, что это моё зрение виновато, но несколько раз картинка смазывалась настолько, что разобрать что-либо было нельзя. Можно, конечно, на зрение свалить, но мне почему-то кажется, что данные моменты были рассчитаны именно на объём, а потому в плоскости не смотрибельны. Но, утверждать не буду. Попробую в следующие выходные добраться до 3D варианта фильма, благо он того стоит.
Магия... 
Вот уж воистину шикарное зрелище. Магия, скверна, порталы, туманный облик Алоди, огонь, спаливший бумажки, голем в Каражане... И т.д., и т.п. Магия - это ваще!
Битвы...
Эпичненько. Но как по мне, 12+ это мало. Мозги, мозги, мозги... Зомбиапокалипсис какой-то... Голову размозжили, голову раздавили, на голову наступили... А уж чего стоит увлечение Гул'Дана по высасыванию жизни и превращению живого в разложившееся... Мда. Хотелось бы это развидеть.
Актёрская игра... 
И лучшим актёром мною признан Грифон. Как он крылышко поднял, как он крылышко опустил, как он летал, как он по оркам скакал... Не, однозначно, мною Грифон признаётся лучшим актёром, учитывая с какой математической чёткостью он поймал сиганувшего из окна Лотара. Умный, красивый, летать умеет. Не, точно, он самый самый... Вне конкуренции.
Но оставим в покое няшу, и обратимся к смертным.
Верю! Такой вердикт сопровождал весь фильм. За исключением сцен с королём. То ли я привыкла к молчаливому и спокойному Вариану, то ли ещё что, но это беспокойное нечто, вызывало у меня только один вердикт - не верю!
Ну, и плюс, любовная линия фильма. Линия то есть, и сыграна довольно-таки убедительно, но всё равно ощущение, что лишняя она, неправильная.
Но мой любимец (после Грифона, естественно) Кадгар. Лапочка.
Музыка.
Вообще в памяти не осталась. А она там была? О-о
Но если учесть, что композитор фильма тот же самый, что у Игры престолов, то... То всё великолепно.
Графика.
Нечто воистину потрясающее. Стальгорн, Штормград, Каражан, портал из Запределья в Азерот, мой любимец Грифон... И прочее, прочее, прочее. 11 из 10.
Орда vs Альянс.
Ну, тут как всегда, Альянс просто живёт, а у Орды вечно что-то сюжетное происходит.
Люди. Ну, люди и люди. В людях я не путалась. А вот в орках... Я отличала Тралла (ну, да, единственный мелкий), Дреку - не так уж и много в фильме говорящих орчих, Дуротана - по причёске, Гул'Дана - ну, этого вообще ни с кем не спутать. Все остальные для меня оказались на одно лицо, как китайцы. Так и не поняла кто из них Оргрим, кто Чернорук, а кто прочие имеющиеся. Ну, вот ё-маё, так и не разобралась, кто, что, зачем и почему мутил в стане орков. А орков там было много.
Лор.
Вот уж чем я никогда не интересовалась, так это лором игры. Так что в этом плане никаких претензий. За исключением того, что в фильме Вариан ещё ребёнок, а у нас тут ныне, в свете спойлеров Легиона, он благополучно переходит в стан погибших. Кадгар у нас тут крут дальше некуда, а в фильме тот ещё юнец. А вот Гарона... Вот вроде в очередной раз проходила квест на кольцо, смотрела на Гарону, но как-то не воспринимала её дамой в возрасте. Сколько ж ей лет то?
И такой временной разрыв между событиями фильма и текущим дополнением игры... Слишком много времени утекло, слишком много дополнений отделяет пришествие орков на земли Азерота, от текущих событий, хотя... Легион это ведь всё тот же Гул'Дан и всё та же скверна, что в фильме... Так что, может, и своевременно всё. Ну, хоть по фильму мне стало ясно кто есть кто, а то Гул'Данчик и Гул'Данчик, а он, оказывается, Гул'Данище! 
Но всё-таки фильм шикарен, зрелищен, эпичен, хорош.
Ещё по поводу 12+. 
Кассы. Передо мной берут билет.
"А вы ребёнка девяти лет впустите?"
"В сопровождении?"
"Нет, одного."
"Ну, раз уж вы разрешаете"...
В общем, билет продали. Но ёлки-палки! Орки там всю малину портят! Неужели нельзя было обойтись хотя бы без сцен, где "Мозги, мозги, мозги..."? Шикарный же фильм! Но это... Дайте мне это развидеть!

12 комментариев:

  1. Анонимный30 мая 2016 г., 13:08

    Гарона и не может восприниматься дамой в возрасте, ведь в игре ей столько же лет, сколько и в фильме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кхе-кхе... А это нормально? О-о

      Удалить
  2. > Музыка. Вообще в памяти не осталась. А она там была? О-о

    Это как раз показатель того, что она была идеально подобрана и воспринималась единым целым с картинкой. А саундтреки послушай, они очень хороши.

    ОтветитьУдалить
  3. >За исключением того, что в фильме Вариан ещё ребёнок, а у нас тут ныне, в свете спойлеров Легиона, он благополучно переходит в стан погибших.

    А что не так? Между этими событиями 30+ лет прошло, как бы.

    >А вот Гарона... Вот вроде в очередной раз проходила квест на кольцо, смотрела на Гарону, но как-то не воспринимала её дамой в возрасте. Сколько ж ей лет то?

    Квесты на кольцо ты проходила в альтернативной временной линии, в которой относительно Азерота разница как раз в те же лет 30 (самое начало трейлера Дренора говорит нам об этом). Там она того же возраста, что и в фильме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, фильм начинается с того, что орки бегут из гибнущего мира (он же наше запределье). Мы в альтернативной временной линии перемещаемся во вполне себе нормальный Дренор. Они там что, мир за пару месяцев сгубили? О-о

      Удалить
    2. Тут нужно понимать, что между осквернением орков демонической кровью (то, что предотвратили в трейлере Дренора) и открытием портала проходит некоторое время, навскидку лет 5-10. Так что времени на то, чтобы вырезать дренеев и убить свои земли тёмной магией должно быть достаточно :)

      Удалить
    3. Ну, 5-10 лет на человеческой внешности сильно сказываются. Интересно, какова продолжительность жизни орков, и... кто она там по батюшке?
      В любом случае в квесте на кольцо она выглядит постарше, плюс уже полностью порабощена Гул'Даном. В фильме же, хотя он по времени получается позже - Дренор уже скатился до состояния Запределья - молодая и юная.
      В общем, ладно, всё равно все утверждают, что лор малость перевран.

      Удалить
    4. >кто она там по батюшке?

      По фильму, там кто-то из дренеев. По канону, кто-то из гул'дановских орков.

      >В любом случае в квесте на кольцо она выглядит постарше

      У неё стандартная орочья женская моделька, по ней невозможно понять, юная это девушка или уже пожилая орчиха.

      Удалить
  4. >Орки там всю малину портят!

    В фильме о вторжении орков орки портят всю малину... Мне кажется, ты не совсем на тот фильм пошла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это в разрезе 12+.
      Можно было бы вполне обойтись без размозжённых голов и юмора в виде сдавленной пальцами шеи.

      P.S. Ну, не люблю я орду, чего уж тут :(

      Удалить
    2. Ну, орки в этот момент времени и должны быть кровожадными чудовищами, и для 12+ тут всё было показано довольно щадяще.

      Удалить
    3. Да всё вообще идеально в плане войны, но подобное обращение с головами людишек... перебор!!!
      Впрочем, тоже ведь эмоции сцены вызывают, значит всё правильно :(.

      Удалить